"Наложилось одно на другое": Социолог прокомментировала скачок цен на фрукты и овощи на Дальнем Востоке

  • Наложилось одно на другое: Социолог прокомментировала скачок цен на фрукты и овощи на Дальнем Востоке
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Социолог Екатерина Гольденберг прокомментировала скачок цен на фрукты и овощи на Дальнем Востоке. "Наложилось одно на другое", - пояснила эксперт.

Цены на овощи и фрукты на Дальнем Востоке, действительно, подскочили, однако это связано не только со вспышкой коронавируса в Китае. Об этом "ПолитЭксперту" заявила социолог Екатерина Гольденберг.

Согласно предварительным данным, за первые 10 дней февраля 2020 года цены на помидоры в регионе подскочили на 33%, а за шесть прошедших недель - сразу на 60%. С другими категориями продуктов наблюдается такая же тенденция. В ситуации сейчас разбирается ФАС.

Комментируя ситуацию, социолог напомнила про традиционное сезонное подорожание фруктов и овощей. Кроме того, в конце января - начале февраля в Азии отмечают лунный Новый год. В этот период обычно перекрывают границу, из-за чего формируется дефицит продуктов. Но из-за вспышки коронавируса сроки были продлены.

"Всё наложилось одно на другое. И в какой-то момент у нас практически пропали с прилавков свежие овощи. В первую очередь огурцы", - пояснила она.

При этом фрукты подорожали незначительно. Но с 10 февраля граница была открыта, поэтому продукты вновь появились на прилавках.

Как передаёт телеканал "360", владельцы аптечных сетей в России могут лишиться лицензий за завышение цен на медицинские маски и лекарства. Как подчеркнули в Минздраве, злоумышленникам не позволят нажиться на всплеске заболеваний ОРВИ и гриппом, а также на боязни коронавируса.


Ссылки по теме:

"Вы ведёте себя безобразно": Онищенко сравнил ситуацию вокруг коронавируса с террористической атакой

"Охотник" на "больных коронавирусом" отправился за решётку: В Тюмени арестовали школьника-пранкера

Любители провоцируют ненужную панику: Эксперты оценили неблагоприятный прогноз ВОЗ по коронавирусу

Оставить комментарий

"С помощью обогащения вы получаете ядерную бомбу": Американский сенатор предложил Ирану альтернативу для развития мирного атома Миллионы туристов забудут про Амстердам? Мэр города выяснила, чем обернётся запрет на покупку марихуаны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...