Налоговый вычет как мотивация к занятиям спортом: Минфин разрабатывает поправки в Налоговый кодекс
Фото: globallookpress.com
Экономика

Налоговый вычет как мотивация к занятиям спортом: Минфин разрабатывает поправки в Налоговый кодекс

Со следующего года граждане России смогут получать налоговый вычет за занятия спортом. Правда, в список, который будет составлен в Минфине, не войдут дорогостоящие спортивные увлечения. Максимальная сумма расходов ограничивается 120 тысячами рублей в год.

Ещё один социальный налоговый вычет может в скором времени появиться в России. В Минфине приступили к разработке законопроекта, благодаря которому население страны сможет компенсировать некоторую часть затрат на занятия спортом.

На портале проектов нормативно-правовых актов размещено уведомление о подготовке нового законопроекта, в соответствии с которым граждане России, активно занимающиеся спортом, смогут частично компенсировать свои затраты.

Речь идёт о ещё одном виде социального налогового вычета. К существующим сегодня компенсациям расходов на образование и лечение будет добавлен ещё один - на физкультурно-оздоровительные услуги. А это значит, что из потраченных на абонемент в спортзал 50 тысяч рублей государство вернёт пользователю 13%, то есть 6,5 тысячи рублей.

Минфин определит, на какие именно услуги будет распространяться вычет, а также какие спортивные организации войдут в соответствующий список. При этом будет установлен и максимальный придел стоимости услуг, с которых станут производить налоговый вычет: 120 тысяч рублей за один календарный год. Таким образом максимальная сумма вычета составит 15,6 тысячи рублей.

Предполагается, что данный проект вступит в силу в январе 2020 года.  Публичное же обсуждение предлагаемых норм продлится до 4 февраля текущего года.

Об этом сообщает "РИА Новости"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Правительство предложило новые налоговые льготы для военнослужащих
Загрузка...
Загрузка...