"Налоговый маневр" кабмина РФ может обернуться адом для граждан

  • Налоговый маневр кабмина РФ может обернуться адом для граждан
налоги, рубль, финансы, РФ

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, налоговая нагрузка на граждан будет не возрастать, а снижаться. Однако в бизнес-кругах данное высказывание главы ведомства вызвало беспокойство, поскольку кабмин рассматривает возможность проведения "налогового маневра". Как полагают эксперты, эта мера крайне негативно отразится на всех слоях российского общества.

Чиновники убеждены, что "налоговый маневр" поможет простимулировать российский бизнес. Суть этой меры заключается в снижении страховых взносов с 36% до 21%. В то же время налог на добавленную стоимость (НДС), собираются повысить с 18 до 21%.

Кроме того, министры полагают, что снижение взносов в соцфонды также снизит и нагрузку на фонд оплаты труда (ФОТ). По их мнению, это должно помочь вывести бизнес из "теневой экономики", однако, быстрого эффекта от маневра не ожидается. 

Кабмин рассматривает возможность проведения "налогового маневра".

 

По словам ведущего "Царьград", экономиста Юрия Пронько, повышение НДС повлечет за собой резкое удорожание товаров и услуг. В свою очередь, оно негативно отразится на всех группах граждан, но в первую очередь пострадают социально незащищенные и малообеспеченные слои российского общества.   

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Улетел, но обещал вернуться: Саакашвили депортировали в Польшу Киевляне скорбят о погибших в авиакатастрофе Ан-148 гражданах России
Ссылки по теме:

Юрий Пронько: "Налоговый маневр" Силуанова-Кудрина – мощный удар по гражданам и бизнесу

"Министр-стоик": Силуанов относится к занесению в санкционный список "по-философски"

Силуанов со скрипом согласился списать налоги гражданам России

Оставить комментарий