Налоговых уклонистов-физлиц потребовали наказывать жёстче: Сколько бы они ни утаили…
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Налоги и штрафы Следственный комитет России Налоги

Налоговых уклонистов-физлиц потребовали наказывать жёстче: "Сколько бы они ни утаили…"

Для налоговых уклонистов-физлиц потребовали ужесточить наказание. С соответствующей инициативой выступает Следственный комитет, отмечая, что причина кроется в следующем: "Сколько бы они ни утаили от казны, срок давности преступлений - всего два года".

По словам зампредседателя Следственного комитета, генерала-полковника юстиции Елены Леоненко, дело в том, что в случае уклонения от уплаты налогов на крупную сумму юридическое лицо будет отвечать и через год, и через 10 лет, как только состоится суд.

"А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они ни утаили от казны, срок давности преступлений - всего два года", - отметила она в беседе с "Известиями".

По словам Леоненко, даже при сумме ущерба более 45 миллионов рублей индивидуальный предприниматель со временем легко может избежать наказания. Кроме того, она также напомнила о том, что сейчас ФНС направляет материал следователю, только если должник не возместил ущерб в течение двух месяцев после выставления ему требования. Но, по мнению специалистов ведомства, такие сроки слишком долгие, ведь за такой период времени злоумышленники без особого труда смогут уничтожить документацию и вывезти имущество.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Где посадки? В России Facebook зарабатывает на мошенниках и налоговом воровстве Генерального директора "Владалко" будут судить за уклонение от уплаты налогов Налоги снижать "просто некуда"? Пронько предупредил о "яростном сопротивлении" Минфина
Загрузка...