«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Налоговая лафа на Кипре заканчивается: Эксперт объяснил, кто следующий после предупреждения Путина
Фото: Boris Rezvantsev/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Налоговая лафа" на Кипре заканчивается: Эксперт объяснил, кто следующий после предупреждения Путина

Эксперт объяснил, чем обернётся конец "налоговой лафы" на Кипре. Экономист Никита Масленников предупредил, кто может быть следующим в этом списке после предупреждения, поступившего от президента Владимира Путина. Масленников считает, что на очереди - Люксембург и Мальта.

Экономист Никита Масленников высказался о том, что российские власти в одностороннем порядке прекратили действие соглашения об избежании двойного налогообложения. Это произошло после мартовского предупреждения президента Владимира Путина. Он заявил, что нужно обложить налогом в 15% дивиденды, которые уходят офшорным акционерам российских компаний. Для этого нужно было обновить соглашение с Кипром. Минфин сообщал, что российские налогоплательщики за год вывели на Кипр больше 3,3 триллиона рублей. Хотя ВВП самого Кипра - 1,8 триллиона рублей.

"Кипрская налоговая лафа заканчивается. Налоги нам самим нужны", - отметил в своём Telegram-канале политолог Марат Баширов.

Экономист и политолог Никита Масленников предупредил, кто может быть следующим. Он напомнил, что это давняя инициатива президента страны. Путин сделал предупреждение ещё в марте.

"И тогда же было оговорено: если кто-то с нами не захочет, так сказать, менять условия двойного налогообложения, то мы просто в одностороннем порядке выйдем из соглашений. У нас на подходе ещё Люксембург и Мальта, где тоже было предложено провести переговоры, - заявил эксперт. - Пока результаты неочевидны. Либо мы выходим на какие-то новые соглашения, либо бизнесы, которые продолжают работать в этих юрисдикциях, находятся под риском двойного налогообложения. Дальше сами будут выбирать, куда им переходить".

Масленников предсказал, что из-за этого многие могут выбрать российские территории, где есть налоговые льготы. Это может заставить бизнес задуматься о наших "квазиофшорах". Например, о Калининграде или Владивостоке.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступино создадут мусульманский центр Путин предупредил - Минфин нажал "кнопку": Чем обернётся разрыв соглашения с Кипром