Налога за перевод с карточки на карточку не будет - Греф

  • Налога за перевод с карточки на карточку не будет - Греф
Фото: globallookpress.com

Глава Сбербанка Герман Греф объявил, что денежные переводы между физическими лицами - в рамках так называемой одноранговой системы (P2P) - никогда не будут облагаться в России налогом.

Государство и банки стремятся стимулировать подобного рода транзакции, подчеркнул Греф. Потому вводить здесь какого-то рода налог или как-то еще сдерживать переводы P2P было бы глупо.

Когда речь заходит о том, что подобного рода переводы отслеживаются, то это делают сами банки для того, чтобы защитить счета своих клиентов. При этом финансовые организации отслеживают лишь «корректность совершения вами платежа». Как отмечает телеканал «360», неверно думать, что банки стремятся расследовать причины переводов.

Если они видят, что человек совершил некоторое нехарактерное для него действие, тогда они могут временно блокировать транзакцию, чтобы исключить возможность того, что к карте получил доступ мошенник.

«Очень много слухов ходило по поводу того, что P2P-транзакции отслеживаются и будут облагаться какими-то налогами. Это все, конечно, ничего общего не имеет с реальностью», - сказал Греф.


Ссылки по теме:

В 2019 году ипотечные ставки могут снова вырасти - Греф

Греф рассказал о замене 70% менеджеров среднего звена в Сбербанке роботами

Осторожно, Сбербанк: Можно ли доверять деньги Грефу?

Обсудить
Читать комментарии
Запрета пока нет: Украинские компании могут поставлять свою продукцию на территорию России «Началось с провокации Израиля»: Очевидцы об обстрелах на границе с сектором Газа
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация