Налог на русофобию: ЕС выделит на поддержку Украины еще миллиард евро

  • Налог на русофобию: ЕС выделит на поддержку Украины еще миллиард евро
Фото: globallookpress.com

ЕС намерен выделить Украине новую макрофинансовую помощь.

В Евросоюзе готовы выделить Украине еще миллиард евро макрофинансовой помощи. Денежные средства предлагается выдавать Киеву по частям в течение 2,5 года. Соответствующий проект поступил на окончательное утверждение в Совет ЕС и Европарламент.

Впервые предложение о выделении Украине очередного валютного транша поступило в Евросовет и Европарламент еще в марте этого года. После долгих обсуждений был достигнут компромисс о выделении Киеву финансовой помощи в размере одного миллиарда евро. Сумму разделят на две части и передадут украинским властям в течение 2,5года.

Окончательное утверждение этого плана запланировано на середину июня. Для выделения средств проект должны одобрить и Евросовет, и Европарламент.

«Макрофинансовая поддержка (Евро)союза должна быть предоставлена Еврокомиссией двумя частями кредитов. Размер каждого транша должен быть установлен в меморандуме о взаимопонимании», — передает РИА Новости данные документа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пути развития Федерации практической стрельбы России В Подмосковье начался сезон копченого мусора: Загорелся полигон «Съяново»
Ссылки по теме:

Сообразим на троих: Гройсман предложил США и ЕС посильнее надавить на Россию санкциями

Мы не ждем «хорошего шанса»: Захарова рассказала о будущем отношений России и ЕС

Украину прижали к ногтю: ЕСПЧ призвал Киев снять запрет на продажу земель

Оставить комментарий