"Налог Мединского": Минкульт намерен ввести допсборы со всех иностранных фильмов

  • Налог Мединского: Минкульт намерен ввести допсборы со всех иностранных фильмов
Фото: globallookpress.com

Глава Министерства культуры планирует внести в Госдуму законопроект о дополнительных денежных сборах с проката иностранных кинолент.

Глава Минкульта Владимир Мединский давно говорил о необходимости ввода квот и ограничений на поступающие в российский прокат иностранные киноленты. Сегодня он решил перейти от слов к делу.

Мединский заявил о своем намерении до конца текущего года внести в парламент законопроект о дополнительных отчислениях в госбюджет с проката иностранных фильмов. Пока министр культуры не готов назвать ставку нового "киноналога".

Следует отметить, что идея ввода специальных дополнительных денежных сборов с фильмов зарубежного производства обсуждается на правительственном и экспертном уровнях уже не первый месяц. Пока это достаточно спорная позиция, по которой еще не сформирован консенсус. Против такого "налога" на зарубежные фильмы выступают многие представители российской киноиндустрии.

"(Законопроект) будет представлен в ближайшем будущем, мы сейчас консультируемся с сообществом. Мы консультируемся и компромиссную цифру представим, это будет проект, дальше он потребует обсуждения, прохождения всех положенных процедур", - суммирует свою идею Мединский.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия, 21 век: Медведь похитил два ружья у охотника в Иркутской области Дешевле на 15 процентов: В трамваях Москвы ввели оплату банковской картой
Ссылки по теме:

Работник она хороший: Мединский не заметил "грехов" обвиняемой по делу "Седьмой студии" Апфельбаум

Оставить комментарий

Загрузка...