Налетай: МВФ призвал Украину приватизировать таможню, железную дорогу и школы

  • Налетай: МВФ призвал Украину приватизировать таможню, железную дорогу и школы
Фото: globallookpress.com

Представитель МВФ предложил Украине не оставлять ничего в списке запрещенного к приватизации и распродать все, включая таможню и школы.

На финансовом форуме в Одессе Украину призвали избавиться от таких «ненужных» вещей, как детские сады, железная дорога, таможня, больницы и школы.

МВФ призвал Украину пересмотреть в сторону расширения список объектов подлежащих приватизации. Если коротко, Украину призывают распродать всю государственную инфраструктуру – от детских садов до больниц и даже таможни.

С таким радикальным предложением выступил заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда (МВФ) Владислав Рашкован. Свои заявления он сделал на экономическом форуме, проходящем в настоящее время в Одессе.

Рашкован задался вопросом о том, почему нельзя приватизировать железную дорогу. После этого он спросил зал: «Кто сказал, что таможня должна быть государственной?» По его словам, есть примеры, когда частная таможня более эффективно справляется со своими функциями. Наконец, Рашкован призвал приватизировать больницы, детские сады, школы и университеты.

Все это продать чиновник МВФ предлагает под тем предлогом, что на Украине не знают, что все перечисленное для приватизации, «отлично работает» в мире и в частной собственности.

При этом список объектов к приватизации должен постоянно расширяться.

«Нельзя оставлять даже маленького списка. Потому что завтра этот маленький список станет больше», - цитирует представителя фонда «Укринформ».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Киев ждет указаний от МВФ: как быстро будут расти цены на газ для простых украинцев

«История невыполненных обещаний»: Украинский министр описал отношения Киева и МВФ

«Это все МВФ»: Тимошенко заявила, что повышение цены на газ «убьет» украинский бюджет

Оставить комментарий

«Не думайте, что рейтинг Путина можно скурить до фильтра» - Михеев о ситуации с выборами Захарова рассказала, почему Белоруссию нельзя называть другом
Новости партнёров
Загрузка...