сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Накопительная часть пенсии будет заморожена еще как минимум на год - Минфин

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что накопительная часть пенсии в России будет заморожена по крайней мере еще на год

Пенсионные накопления граждан России будут заморожены по крайней мере еще на один год. Об этом в пятницу, 30 сентября, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Таким образом, министр подтверждает сделанное ранее вице-премьером России Ольгой Голодец заявление о том, что бюджет на 2017-2019 годы будет верстаться исходя из того, что накопительная часть пенсии в ближайшие три года не будет формироваться в нашей стране. Более того, Голодец говорила, что в будущем от накопительной части пенсии могут и вовсе отказаться.

ДОСЬЕ

Накопитальная часть пенсии - гарантированная государством выплата для пенсионеров, которая формируется из взносов работодателей и прибыли от инвестирования указанных средств. В 2014 году в России был введен мораторий на формирование накопительной части пенсий. Согласно этому решению, накопленные средства пошли на текущие выплаты сегодняшним пенсионерам. Предполагалось, что таким образом, экономится часть бюджета.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Минтруд решил отобрать у граждан России накопительную часть пенсии

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх