Наконец-то: Закончено строительство многострадальной "Зенит Арены"

Госстройнадзор выдал разрешение, позволяющее ввести в эксплуатацию стадион "Зенит Арена", который находится на Крестовском острове в Санкт-Петербурге

Многострадальный петербургский стадион "Крестовский", более известный в народе как "Зенит Арена" получил акт о вводе в эксплуатацию. Об этом сегодня сообщила журналистам пресс-секретарь компании-генподрядчика "Метрострой" Екатерина Гигиняк. Ранее Ростехнадзор выдал стадиону акт о соответствии.

Наконец-то! Могут воскликнуть футбольные болельщики в том числе. Как известно, решение о строительстве стадиона было принято еще в 2004 году. Заложен он был почти 10 лет назад, в 2007 году.

Первый генеральный подрядчик на строительство стадиона был назначен в 2006 году. Им стала компания "Синтез-СУИ". В 2008 году его сменил "Инжтрансстрой-СПб". Летом нынешнего года контракт между администрацией города и компанией был расторгнут. Новым подрядчиком стал "Метрострой".

Теперь "Крестовский" станет домашней ареной футбольного клуба "Зенит". А в 2017 и 2018 годах примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу соответственно.

Читайте по теме:

Генподрядчик строительства "Зенит Арены" обратился к Мутко и Шувалову

Загрузка...

Оставить комментарий

Лавров прочитал новогодний рэп об итогах уходящего года В Госдуме со сдержанным оптимизмом комментируют перемирие в Сирии
Новости партнёров