"Наконец-то!": Медведева в первый день Гран-при России обогнала поскользнувшуюся воспитанницу Тутберидзе

  • Наконец-то!: Медведева в первый день Гран-при России обогнала поскользнувшуюся воспитанницу Тутберидзе
Фото: Yutaka/AFLO/GlobalLookPress

Фигуристка Евгения Медведева стала лидером по результатам проката короткой программы на этапе Гран-при в России. После своего выступления она обняла тренера и произнесла: "Наконец-то!"

Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады Евгения Медведева лидирует после короткой программы на этапе Гран-при в России. За своё выступление на московском льду она получила от судей 76,93 балла.

Фигуристка, которая ранее перешла под кураторство канадского тренера Брайана Орсера, обошла воспитанницу своего бывшего тренера Этери Тутберидзе - 15-летнюю Александру Трусову. После чистого выступления она обняла своего тренера и произнесла на английском: "Finally!" ("Наконец-то!")

Как напомнил обозреватель "Советского спорта" Лев Тигай, эта победа для Медведевой действительно существенна: на международных турнирах фигуристка не лидировала больше года. Впрочем, добавил он, не исключено, что после произвольной программы расклад топовой тройки может измениться.

"Завтра произвольная, в которой всё будет по-другому. Там у Саши Трусовой четыре четверных прыжка, которые Медведева прыгать, увы, не умеет, и шансов у неё особо нет", - подчеркивает автор.

Но сегодня на короткой программе Трусова, победительница этапа Гран-при в Канаде, допустила забавное падение. Спортсменка после этой неудачи чисто откатала программу, получив от жюри 74,21 балла и заняв второе место.

Тройку лучших замкнула американка Мэрайя Белл (67,11).


Ссылки по теме:

"Да это просто я откаталась": Фигуристка Евгения Медведева сохранила мужество во время землетрясения в Токио

Шансы на место в сборной повысились: Евгения Медведева выиграла Кубок России по фигурному катанию

"Булочка с корицей" и "мемные вещи": Евгения Медведева рассказала о подарках от фанатов

Оставить комментарий

Следят за Россией, которая следит за ними: Эксперт о полётах ВВС США над Баренцевым морем "Эскадрилью истребителей Су-30СМ - бесплатно": Лукашенко устроил скандал из-за отказа России - источник
Новости партнёров
Загрузка...