Наконец хлопнули дверью: МИД России поставил "нормандский формат" на паузу

  • Наконец хлопнули дверью: МИД России поставил нормандский формат на паузу
Фото: globallookpress.com

В МИД России заявили о том, что проводить саммит в традиционном ″нормандском формате″ не имеет смысла до тех пор, пока Украина не отведет войска, а Киев не примет закон об особом статусе Донбасса. ″Наконец хлопнули дверью″, - резюмировали в Сети решение российских дипломатов поставить ″нормандский формат″ на паузу.

Саммит в традиционном ″нормандском формате″ (то есть с участием России, Украины, Франции и Германии) нет смысла проводить до тех пор, пока Киев не примет закон об особом статусе Донбасса, считают в МИД РФ. Кроме того, здесь обратили внимание еще на одно условие - Украина должна отвести свои вооруженные силы.

″Саммитов больше не будет?″ - поинтересовались не без доли иронии в Сети, намекая на то, что нынешняя киевская хунта вряд ли выполнит хоть одно из двух поставленных Москвой условий.

″Наконец хлопнули дверью″, - поддержали интернет-пользователи решение российских дипломатов поставить ″нормандский формат″ на паузу.

"Что касается созыва саммита в "нормандском формате", то непременным условием для этого должно стать выполнение Киевом договоренностей, достигнутых ранее лидерами "квартета" на встречах "в верхах" в 2015-2016 годах в Париже и Берлине", - заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.


Ссылки по теме:

Киев продолжает создавать препятствия для встреч в «нормандском» формате — посол России в Париже

После убийства Захарченко собирать «нормандский формат» кощунство - Лавров

МИД Белоруссии потребовал от «нормандской четверки» взять Минские соглашения под контроль

Обсудить
Читать комментарии
США дали России возможность нанести "обезглавливающий удар" "Вместо кнута - пряник": США пытаются отвадить Турцию от российских С-400 своей ПРО
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация