Наклейка не спасёт от записи голоса: Эксперт "Лаборатории Касперского" подсказала простой способ защиты от хакеров

  • Наклейка не спасёт от записи голоса: Эксперт Лаборатории Касперского подсказала простой способ защиты от хакеров
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперт по информационной безопасности "Лаборатории Касперского" Мария Наместникова объяснила, что популярный способ заклеивать оптику, чтобы защитить "компьютерную приватность", устарел. Но даже специальные наклейки не спасут от записи голоса. Специалист подсказала простой, но при этом эффективный способ защиты от хакеров.

До сих пор одним из популярных способов защиты "компьютерной приватности" у обывателей считается заклеивание оптики - веб-камеры. Кто-то использует для этого скотч.

Однако эксперт по информационной безопасности "Лаборатории Касперского" Мария Наместникова предупреждает, что такие наклейки портят оптику, оставляют следы. Поэтому если уж вы желаете таким способом укрыться от посторонних глаз, то стоит использовать специальные "шторки".

Однако подобный способ удобен для ноутбука, а вот для смартфона не очень. И тут у эксперта есть простой способ защиты от хакеров.

"Гораздо проще контролировать свои действия с устройством, например обращать внимание, куда направлена камера", - объяснила Наместникова.

Но ни этот способ, ни наклейки, поясняет специалист, не спасут от записи голоса с микрофона. Да и в тот момент, когда вы решите воспользоваться веб-камерой, нет гарантированной защиты. Поэтому стоит установить специальную защитную программу. Это эффективно спасает от угроз.

"Защитные решения, функции которых позволяют контролировать создание новых аудиопотоков и блокировать несанкционированное включение камеры, помогут вам в перечисленных ситуациях и к тому же защитят от других угроз", - пояснила эксперт в интервью радио Sputnik.


Ссылки по теме:

"Хакер может проникнуть через лампочку": Эксперты рассказали об уязвимости умных устройств

"Только треть кибератак - ради денег": Силовики рассказали, какую информацию пытались добыть хакеры в России

Дают доступ ко всему: Хакеры предупредили об опасности использования чужих зарядок

Оставить комментарий

"Вези меня, мразь!": Ургант повторил истерику мисс Томск - 2013. От расправы спас Хрусталёв Студентов отравили неизвестным химическим веществом в общежитии - МВД по Тульской области
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...