«Накажут самых эффективных»: В РСПП раскритиковали предложение помощника президента РФ

  • «Накажут самых эффективных»: В РСПП раскритиковали предложение помощника президента РФ
Фото: globallookpress.com

Промышленники предупредили о «массовом уходе инвесторов» из-за идеи Белоусова.

Предложение изымать в пользу государства сверхдоходы металлургических предприятий, производителей удобрений и нефтехимических компаний может привести к побегу инвесторов с российского рынка, заявили в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Соответствующее предложение недавно сделал помощник президента России Андрей Белоусов.

В заявлении РСПП подчёркивается, что данная инициатива не способствует повышению конкурентоспособности экономики. Предложение Белоусова отпугнёт потенциальных инвесторов, а также лишит промышленников каких-либо стимулов для развития своих производств, повышения их эффективности и качества.

Кроме того, в РСПП утверждают, что в расчеты Белоусова закралась серьёзная ошибка. В обосновании к своему предложению он провёл параллель между компаниями из обрабатывающих и добывающих отраслей экономики. В заявлении подчёркивается, что сравнение некорректно, так как при обработке стоимость сырья возрастает в несколько раз. Кроме того, не учтены неналоговые платежи и социальные отчисления обрабатывающих предприятий.

«Те результаты, за которые теперь накажут наиболее успешных, достигнуты отнюдь не подарками от рынка, а системной работой этих компаний», - считают в РСПП.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Минфин России остался без валюты: Банк России пытается совладать с падением рубля

Тайник зеленого змия: Депутат хочет спрятать алкоголь от покупателей

Истерика или тенденция: Как долго будет падать рубль

Оставить комментарий

Около 2000 чиновников потеряли свои должности из-за утраты доверия Медведев сравнил пенсионную реформу с таблеткой
Новости партнёров