«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наказать Турцию и насолить России: США могут показательно предложить Украине свои F-35
Фото: globallookpress.com
В мире

Наказать Турцию и насолить России: США могут "показательно" предложить Украине свои F-35

Если Вашингтон "выбросит" Турцию из совместной программы по ударному истребителю-невидимке F-35, то США получат возможность продать эти самолеты каким-нибудь другим союзникам. А уж если американцы захотят "хорошенько разозлить" Россию, то покупателем может стать даже Украина.

Как пишет издание Defense One, над вопросом покупки истребителей пятого поколения уже раздумывают Канада, Финляндия, Швейцария или Испания. Также потенциальными клиентами могут стать Польша или страны Прибалтики.

Предложение Вашингтона заинтересует эти страны, ведь вместе с F-35 покупателю предлагаются и совместное производство истребителей, и даже технологические ноу-хау.

"Если кто-то действительно хочет разозлить [президента России Владимира] Путина — возможно, довольно опасным способом, тогда, конечно, всегда есть Украина", - говорится в материале.

Американские чиновники давно угрожают выбросить Турцию из программы по истребителям F-35, если она продолжит сделку по закупке российской системы ПВО С-400. В пятницу турецкие официальные лица объявили, что они начали принимать поставку частей С-400.

Ранее президент США Дональд Трамп во время выступления в Белом доме сообщил, что не позволит купить Турции истребители-бомбардировщики F-35 из-за решения Анкары приобрести у России зенитные ракетные комплексы С-400.

На фоне начала поставок в Турцию российских комплексов С-400 в Вашингтоне разрабатывают пакет ограничительных мер против Анкары в рамках закона "О противодействии врагам Америки посредством санкций".

Об этом заявила в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус. По ее словам, над вариантами "ответа" Турции в настоящее время работают президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Повернулись лицом к Евразии: В годовщину путча Турция начала борьбу за многополярный мир
Загрузка...
Загрузка...