Наказанные футболом за «халтурку» на групповом этапе сборные Бельгии и Англии обнародовали составы на матч за 3-е место

  • Наказанные футболом за «халтурку» на групповом этапе сборные Бельгии и Англии обнародовали составы на матч за 3-е место
Фото: globallookpress.com

Теперь им придется выкладываться по полной всего лишь за бронзовые медали.

Нынешний формат чемпионата мира из 32 команд позволяет так сформировать сетку плей-офф, что две команды, вышедшие в плей-офф из одной группы, могут встретиться второй раз лишь в двух последних матчах: в финале и игре за третье место. Финалом в воскресенье чемпионат мира закроют хорваты и французский «филиал сборной Африки». А вот англичанам и бельгийцам, которых все ждали в финале, совсем скоро придется встретиться в «матче лузеров» - то есть за третье место. И это видится олицетворением высшей справедливости.

Футбол не любит, когда над ним издеваются. А именно это устроили сборные Англии и Бельгии в заключительном матче группового турнира. Они выпустили, по сути, вторые составы, которые не только не рвали друг друга на британский флаг, но в традициях нашей РФПЛ неспешно ходили по полю и подолгу лежали на газоне, глядя в небо. Потом в 1/8 и 1/4 финалах и те, и другие сыграли замечательно, и, казалось, этими матчами они «отмолили» грех группового этапа, но нет. Футбол это запомнил и жестко отомстил в полуфинале, отправив обоих участников того позорно халтурного матча в «малый финал», в «финал лузеров».

Теперь нулевая ничья уже не устроит никого, теперь придется по полной выкладываться, а может быть, даже играть «на разрыв аорты» всего лишь за бронзовые медали.

Итак, за тренерские штабы сборных Бельгии и Англии подали организаторам стартовые протоколы, в которых указали имена 11 игроков с каждой стороны, которые и начнут этот «бронзовый» матч.

Составы команд выглядят следующим образом:

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Мунье, Тилеманс, Витсель, Шадли, Де Брёйне, Азар, Лукаку.

Англия: Пикфорд, Роуз, Джонс, Стоунс, Магуайр, Триппьер, Дайер, Делф, Лофтус-Чик, Стерлинг, Кейн.


Ссылки по теме:

Бельгия - Англия: Онлайн-трансляция матча за третье место ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге

Бельгия - Англия: найти в себе силы

«Везунчик» Джаггер «закопал» в полуфиналах Бельгию и Англию и очистил душу в храме Василия Блаженного

Оставить комментарий

ФИФА простила хорвату Виде нацистские угрозы в адрес Сербии и Белграда «Снимаю шляпу»: Футбольный функционер впечатлился кричалками болельщиков о России
Новости партнёров
Загрузка...