Наказание за "неправильные действия властей": Вашингтон снова расширил антикубинские санкции

  • Наказание за неправильные действия властей: Вашингтон снова расширил антикубинские санкции
Фото: globallookpress.com

Минфин США заявил о том, что Вашингтон решил отказаться от курса на смягчение санкций в отношении Кубы, расширив список ограничений из-за "неправильных действий кубинских властей".

Об этом объявил американский министр финансов Стивен Мнучин, по словам которого, власти США приняли "стратегическое решение" в отношении "кубинского режима".

"Куба продолжает играть дестабилизирующую роль в Западном полушарии, предоставляя коммунизму площадку в регионе и поддерживая противников США в таких странах, как Венесуэла и Никарагуа", - цитирует заявление министра РИА Новости.

Об этом заявил американский министр финансов Стивен Мнучин. В частности, с 5 июня американским гражданам запретили отправляться в групповые поездки на Остров свободы в рамках образовательных обменов.

Кроме того, запрещен экспорт на Кубу частных  и корпоративных самолетов, автомобилей и пассажирских морских судов. Все перечисленное теперь будет исключено из списка товаров, на которые выдавали лицензии на экспорт. Конечно, за документами можно обращаться к властям США, однако обойти действие презумпции отказа будет практически невозможно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Куба, Венесуэла, Никарагуа - "боевой ястреб" США забил санкционный набат

Россия и Куба "морят голодом" Венесуэлу: Помпео выступил с новыми обвинениями

Куба обвинила Трампа в клевете из-за событий в Венесуэле

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация