Наказание для России, а плачет немецкий бизнес: Отрезвляющие цифры представили бундестагу
Фото: Christian Ditsch/imago-images.de/Globallookpress
Санкции Политика Экономика

Наказание для России, а плачет немецкий бизнес: Отрезвляющие цифры представили бундестагу

"Плачевный" эффект от санкций против России отметил депутат фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге Антон Фризе. Отрезвляющие цифры представило бундестагу Министерство экономики и энергетики Германии. С 2014 года европейский бизнес из-за санкций ЕС против России потерял миллиарды евро.

Министерство экономики и энергетики Германии представило бундестагу аналитику по "замороженным" активам граждан России и российских компаний, попавших под санкции Евросоюза с 2014 года.

Как выяснилось, европейский бизнес потерял миллиарды евро. Цифры, представленные бундестагу, отрезвляют: за прошедшие шесть лет только в санкционную базу Берлина попали активы и средства на 1,8 миллиона евро. При этом, по данным правительства Германии, торговый оборот между ФРГ и Россией в 2014 году составил 67,7 миллиарда евро, в следующем году - 51,5 миллиарда евро, а 2016-м речь шла уже лишь о 48 миллиардах евро.

Немецкие политики бьют тревогу. Так, депутат фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге Антон Фризен, оценивая эффект от рестрикций ЕС против России, назвал его "плачевным". Парламентарий также подчеркнул, что как раз немецкий бизнес понёс существенные потери от этих санкций, а счёт сокращённым рабочим местам идёт на тысячи.

В интервью РИА Новости депутат отметил, что его фракция выступает за "полную и быструю отмену санкций", это может стать "во времена коронавируса бесплатной программой восстановления экономики" Германии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кто не даёт снять антироссийские санкции Европы: Экономист назвал главного виновника Евросоюз поддержал Навального… на словах: Разговоры о санкциях против России закончились пшиком Европу предупредили о "полном одиночестве" без России: ФРГ пересмотрит санкции?
Загрузка...

Распотрошить кубышку Силуанова: На что потратят деньги
В прямом эфире: