"Накапливая негодование зверят": В Ереване на деньги Госдепа прошел слет революционеров

  • Накапливая негодование зверят: В Ереване на деньги Госдепа прошел слет революционеров
Фото: globallookpress.com

Пражский гражданский центр (Prague Civil Society Centre), получающий финансирование Госдепартамента США в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), организовал семинар CampСamp в Ереване. Участники, в частности, тренировались продвигать протестные настроения на примере сказочных историй - "накапливая негодование мелких зверят".

В 254-й статье закона CAATSA прописано финансирование "противодействия российскому влиянию" в размере $250 тысяч на 2018 и 2019 годы. "Российское влияние", по версии США, распространяется на Молдавию, Сербию, Косово, Украину и Грузию. Но в семинаре также приняли участие активисты из Армении, Казахстана и Киргизии.

150 гостей форума приехали за счёт кураторов из Праги. Один из них - глава питерского движения "Время" Николай Артёменко. Молодые журналисты-активисты из Киргизии приехали во главе с основателем оппозиционного Кloop.kg Бектуром Искендером.

В рамках семинара участники откровенно рассказывают о том, как использовать фейки в борьбе с властью. "Запустим информацию, что власти собираются спиливать деревья. Да, нехорошо, конечно, но если людей напугать, что их чего-то лишают, то только тогда они начинают задавать вопросы правительству", - заявляют активисты.

В рамках форума прошли "тренинги по продвижению протестных настроений". На примере сказочных героев молодых оппозиционеров учили выстраивать отношения с властью в роли "Серого Волка", "накапливая негодование мелких зверят".

Ведущая семинара назвала несколько организаций, преуспевших в борьбе с местными властями, в том числе упомянув International Crisis Group с исполнительным директором Джорджем Соросом и Amnesty International.

Об этом говорится в расследовании RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

″По лекалам ″оранжевых технологий″″: Эксперт объяснил интерес Трампа к французскому майдану

США обвинили Иран в "кровавом режиме" из-за сорванных "оранжевых революций"

В Калуге осмыслят причины "оранжевых революций" на примере Февраля-1917

Оставить комментарий

"Врачей Малышеву и Агапкина не забудьте": В Сети воодушевились назначением доктора Курпатова в "Сбербанк" Военные компенсации? А где наши тонны царского золота: Россия задала Японии неудобный вопрос
Новости партнёров