Накануне отставки Обама устроил распродажу военной техники на Ближнем Востоке

Пентагон одобрил серию межправительственных сделок с Марокко, Катаром, ОАЭ и Саудовской Аравией. Будут поставляться как ракеты и военные вертолеты, так и запчасти к самолетам, при этом самым крупным покупателем стала Саудовская Аравия

Пока президент США Барак Обама отменяет ограничение на поставку оружия в Сирию, американское правительство заключает новые сделки со странами Ближнего Востока. Профильное ведомство в составе Пентагона анонсировало череду контрактов на общую сумму 7,899 миллиарда долларов.

Самым крупным покупателем стала Саудовская Аравия, которая за 3,51 миллиарда получит партию из 48 десантно-транспортных вертолетов Chinook и оборудования. Немногим отстают Объединенные Арабские Эмираты, заключив контракт на 3,5 миллиарда долларов. В эту страну поступят новенькие Apache, двигатели к ним и все то же оборудование.

Следующим по списку идет Катар, готовый заплатить 781 миллион долларов за двигатели и сервис самолетов C-17, а также Марокко, пожелавшее обзавестись противотанковыми ракетами TOW 2A за 108 миллионов долларов.

Вся эта техника будет поставлена по межправительственным соглашениям, которые уже одобрены военным ведомством. Но официально поставки будут разрешены только после того, как их одобрят законодатели - на это им дается месяц.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Гражданке Южной Кореи грозит до 10 лет тюрьмы из-за гибели двух туристов из РФ на острове Пхукет Республиканцы в Конгрессе США хотят расследовать причастность РФ к кибератакам – WP
Новости партнёров
Загрузка...