«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Накануне отставки Обама устроил распродажу военной техники на Ближнем Востоке
Фото - ИТАР-ТАСС
США Барак Обама Бизнес

Накануне отставки Обама устроил распродажу военной техники на Ближнем Востоке

Пентагон одобрил серию межправительственных сделок с Марокко, Катаром, ОАЭ и Саудовской Аравией. Будут поставляться как ракеты и военные вертолеты, так и запчасти к самолетам, при этом самым крупным покупателем стала Саудовская Аравия

Пока президент США Барак Обама отменяет ограничение на поставку оружия в Сирию, американское правительство заключает новые сделки со странами Ближнего Востока. Профильное ведомство в составе Пентагона анонсировало череду контрактов на общую сумму 7,899 миллиарда долларов.

Самым крупным покупателем стала Саудовская Аравия, которая за 3,51 миллиарда получит партию из 48 десантно-транспортных вертолетов Chinook и оборудования. Немногим отстают Объединенные Арабские Эмираты, заключив контракт на 3,5 миллиарда долларов. В эту страну поступят новенькие Apache, двигатели к ним и все то же оборудование.

Следующим по списку идет Катар, готовый заплатить 781 миллион долларов за двигатели и сервис самолетов C-17, а также Марокко, пожелавшее обзавестись противотанковыми ракетами TOW 2A за 108 миллионов долларов.

Вся эта техника будет поставлена по межправительственным соглашениям, которые уже одобрены военным ведомством. Но официально поставки будут разрешены только после того, как их одобрят законодатели - на это им дается месяц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше