Накануне голосования на Украине в Венгрии напомнили о предложении разделить страну между соседями
Фото: globallookpress.com
Политика

Накануне голосования на Украине в Венгрии напомнили о предложении разделить страну между соседями

Накануне голосования во втором туре президентских выборов на Украине в Венгрии напомнили о предложении Будапешта разделить страну между соседями. Напомним, на украинские территории также претендует Румыния. А Киев не справляется с сепаратистскими настроениями.

Пётр Порошенко ещё не успел проиграть во втором туре президентских выборов, а в Венгрии уже вернулись к обсуждению идеи о разделении Украины между соседями.

Венгерский депутат Славомир Нитрас подтвердил, что в 2014 году премьер-министр Виктор Орбан предлагал занять украинские территории под предлогом кризиса в стране, а затем разделить Украину между соседями.

Как отмечает издание Onet.pl, Нитрас назвал Орбана человеком, который стремится к пересмотру европейских границ. Однако депутат не стал уточнять, кому именно премьер-министр Венгрии делал своё предложение.

Напомним, Венгрия активно раздаёт свои паспорта украинским гражданам, проживающим на приграничной территории, а официальный Будапешт пытается диктовать Киеву условия в защиту венгерской диаспоры.

В 2014 году аналитики действительно допускали распад Украины с отходом Венгрии части территорий. Тогда предполагалось, что украинские земли также может занять Румыния, которую Киев, как и Венгрию, обвиняет в подогреве сепаратистских настроений. Особенно активное обсуждение этого сценария велось после известных событий на востоке страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Американская многоходовочка": В Сети "раскрыли" новую зраду из-за украинско-венгерской ссоры СБУ решила самоустраниться от выдачи украинцам венгерских паспортов
Загрузка...
Загрузка...