Найти партнёров, а потом уговорить их списать долги: Эксперт назвал характерные черты украинской политики
Фото: globallookpress.com
Политика

"Найти партнёров, а потом уговорить их списать долги": Эксперт назвал характерные черты украинской политики

Политолог Владимир Джаралла пояснил, что Украину начинают воспринимать в мире как "партнёра, с которым нельзя вести дела". Характерная черта политики Киева - "найти партнёров, а потом уговорить их списать долги" - не поможет, по его мнению, выйти стране из экономического кризиса.

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал заявление депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что Международный валютный фонд пытается сделать из Украины "сырьевой участок", и отметил, что слова украинского депутата отражают "особенности национальной украинской политики".

Напомним, Рабинович в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что Украина не должна ущемлять национальную безопасность для получения очередного транша от МВФ, который заставляет "вырубать лес, поднимать бесконечные тарифы". "МВФ в принципе действует как захватническая организация, которая пытается сделать у нас сырьевой участок", - подчеркнул украинский депутат.

Владимир Джаралла уверен, что "источник экономических проблем Украины находится в самой Украине - в её власти. Он напомнил, что упадок украинской экономики начался после госпереворота, когда были разорваны отношения с Россией, и продолжался до недавнего времени. В последнем квартале 2018 года был зафиксирован небольшой рост экономики, и националисты поспешили приписать победу себе, объясняя её положительным влиянием реформ. "Но очень быстро выяснилось, что просто в тот период активизировались экономические связи с Россией, что сразу же благотворно сказалось на всей украинской экономике", - пояснил политолог в беседе с корреспондентом "Невских новостей".

Украина сейчас, по мнению эксперта, находится в своеобразной финансовой пирамиде, когда она должна бесконечно брать новые кредиты, чтобы погасить старые, поэтому кризис в такой ситуации неизбежен.

Характерная украинская черта, по мнению Джараллы, - найти партнёров, а потом уговорить их списать долги и ничего не платить им. Такие же взаимоотношения ранее они выстраивали и с Россией. После начавшейся гражданской войны Киеву удалось добиться реструктуризации долгов и отложить их выплату на длительный срок. Сделано это было при поддержке США, надавивших на другие страны. Что-то подобное Киев пытается провернуть и сейчас, считает эксперт.

"Их начинают воспринимать как не просто ненадёжных партнёров, а как партнёров, с которыми нельзя вести дела", - подытожил Владимир Джаралла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Порошенко - МВФ: Почти все требования выполнены, давайте новый транш
Загрузка...