"Найти и произвести самосуд": Армянские радикалы вышли на "охоту" в России?

  • Найти и произвести самосуд: Армянские радикалы вышли на охоту в России?
Nir Alon Source/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В России появилась новая этническая группировка, состоящая из выходцев из Армении, которая копирует действия азербайджанцев из организации "ВБОН", сообщили в Telegram журналисты Олег Кашин и Екатерина Винокурова. По сути, армянские радикалы вышли на "охоту" в России. В частности, они призывают в соцсетях "найти и произвести самосуд" над теми, кто, по их мнению, ведёт себя неправильно.

Олег Кашин опубликовал пост Readovka, где отмечено: "У армян давний конфликт с азербайджанцами, они очень не хотят быть похожими друг на друга", однако их радикальные представители ведут себя одинаково - "самоорганизовались и начали учить соотечественников морали". 

Несмотря на то что их действия граничат с экстремизмом, молодые люди считают, что они правы и могут диктовать другим нормы - "правильного" внешнего вида и "правильного" партнёра, дают понять журналисты.

"Им всё равно, к кому приставать: девушки, парни - достаётся всем. Поводом может стать как "непристойный" внешний вид, так и партнёр другой национальности, - говорится в сообщении. - Нечестивцы начинают терять страх, когда вы перестаёте обращать свои взоры на подобное".

Екатерина Винокурова в личном телеграм-канале добавляет: "Ой, у нас вдобавок к ВБОН ещё одно свежее, реально экстремистское сообщество".

Ранее группа "Русский союз" в соцсети "ВКонтакте" сообщила, что в Москве лидер армянских неонацистов напал на парня с девушкой, отдыхавших в "Макдоналдсе". После того как агрессивному юноше девушка объяснила, что её мама русская, а папа армянин, нацист стал называть её "мусором" и "позором нации".

В приведённом Олегом Кашиным сообщении отмечено, что азербайджанская ВБОН, члены которой избивали людей на камеру, действует примерно так же. Однако, несмотря на то что члены этнических группировок ведут себя всё наглее, полиция никаких мер будто бы ещё не приняла. Впрочем, официальные комментарии пока действительно не поступили. 

Фото: t.me/ekvinokurova.


Ссылки по теме:

"Есть русские, русня и расеяне": На странице расстрелянной в Калининграде устроили межнациональную свору

Массовая драка в Казахстане - национальный вопрос или "бытовуха"? Власти и журналисты не договорились

"Ты мусор и позор нации": Лидер армянских неонацистов напал на парня с девушкой в Москве - "Русский Союз"

Обсудить
Читать комментарии
Таинственный свидетель превратил дело о крушении MH17 в откровенный балаган "Когда падает рейтинг…": На Украине захотели пересмотреть закон о госязыке
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация