Найдено вещество, способное облегчить течение COVID-19. Оно блокирует размножение коронавируса
Bodo Schackow/Globallookpress
Общество Наука Коронавирус

Найдено вещество, способное облегчить течение COVID-19. Оно блокирует размножение коронавируса

Учёными из Швеции и Германии было найдено вещество, способное облегчить течение COVID-19. Оно блокирует размножение коронавируса. Речь о флувастатинах, они используются в терапии при гиперхолестеринемии.

Специалисты из Швеции и Германии обнаружили вещество, которое предположительно оказывает подавляющий эффект на SARS-CoV-2.

Речь о флувастатинах, они используются в терапии при гиперхолестеринемии. Публикация учёных появилась на сайте medRxiv.

Было экспериментально установлено, что вышеназванное вещество способно воздействовать на поражённые коронавирусом клетки, блокируя репликацию и трансляцию патогена.

Исследователи также выяснили, что задействование флувастатинов в лечении COVID-19 ведёт к более мягкому течению заболевания и может умеренно облегчить состояние пациентов с коронавирусом.

При этом, как отмечается, данное вещество не провоцирует каких-либо побочных эффектов и не представляет дополнительных угроз для инфицированных людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Обман с вакциной и глобальный локдаун: пандемию коронавируса "забронировали" до апреля Мутировавший коронавирус "атаковал" президента: COVID омрачил ему зарубежный отпуск
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: