«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Найдено полезное применение саранчи: Она может подвинуть собак
Konstantin Mikhailov/Globallookpress
Общество Наука

Найдено полезное применение саранчи: Она может подвинуть собак

Найдено полезное применение саранчи. Она может подвинуть собак. Так, американские исследователи выяснили, что данных насекомых можно задействовать в мероприятиях по поиску взрывчатки. Было экспериментально установлено, что их обоняние распознаёт тротил, пентрит и другие взрывоопасные вещества.

Руководитель Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер оценил открытие исследователей из США, которые выяснили, что в мероприятиях по поиску взрывчатки может оказаться полезна обычная саранча.

Согласно выводам специалистов из Университета Вашингтона, обоняние данного насекомого способно различать и идентифицировать тротил, пентрит и другие взрывчатые вещества. Это было установлено в ходе эксперимента.

Линдер в беседе с корреспондентом Nation News заметил, что подобные возможности, помимо также собак, могут иметь многие биологические виды. Однако далеко не всех животных можно натаскать на участие в специальных поисковых операциях.

Впрочем, насекомые уже были задействованы в подобных мероприятиях, подчеркнул он. Это было ещё во времена Второй мировой. По их поведению выявляли возможное наличие взрывоопасных веществ после химатак. Тем не менее эффективность насекомых в таких операциях далеко не беспрецедентна.

Насекомые не смогут заменить ни собак, ни прямых химических проб, они могут быть только одним из элементов, - констатировал специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Уменьшить в 10 раз": Уральские учёные нашли "лекарство" от излучения 5G
Загрузка...