Найдена замена бойкотировавшим ЧМ-2017 в Сочи латвийским скелетонистам

Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков считает, что отказ сборной Латвии участвовать в чемпионате не повлияет на турнир, их место займут другие спортсмены, в частности из Южной Кореи

Изучив опубликованный в минувшую пятницу очередной доклад комиссии WADA, в котором пошла речь о якобы имевшего место массового применения допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи, латвийские спортсмены решили бойкотировать намеченный на 2017 год чемпионат мира по бобслею и скелетону.

На сайте сборной Латвии по скелетону появилось сообщение о том, что спортсмены готовы принять участие в любом международном турнире, но не в Сочи. Отмечается, что федерация по скелетону продолжает изучать данные последнего из опубликованных докладов.

При этом в России таким решением не были шокированы и расстроены. Президент российской Федерации бобслея и скелетона Александр Зубков считает, что каждый имеет право на свое мнение, и в том, что Латвия не приедет на соревнования, нет ничего страшного.

"Будут выступать и бороться за медали другие страны, - объявил он. - Та же сборная Южной Кореи".

Тем временем, в спортивном сообществе продолжают обсуждать абсурдные заявления в докладе WADA. Так, глава комиссии Ричард Макларен объявил, что у российских спортсменок были найдены мужские ДНК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-руководство WADA раскрыло допинг-тайны зарубежных спортсменов

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Мозг может раскалываться на части – ученые Отрывки нового сезона сериала "Шерлок" появились в интернете – видео
Новости партнёров