«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Найдена вечная угроза для владельцев смартфонов на Android: Приложения-шпионы невозможно удалить
Фото: Aloisio Mauricio/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Найдена "вечная" угроза для владельцев смартфонов на Android: Приложения-шпионы невозможно удалить

В смартфонах на Android нашли "вечную" угрозу пользователям. Ряд предустановленных приложений могут шпионить за пользователем, а он даже не может их удалить, сообщают правозащитники.

Смартфоны на ОС Android несут угрозу безопасности пользователей, так как содержат в себе "вечные" приложения, которые имеют самый широкий доступ к функциям устройства и которые невозможно удалить. Такая информация появилась на сайте правозащитной организации Privacy International, которую поддержали более 50 партнеров.

Сообщается, что "вечные" приложения способны работать за пределами модели безопасности Android, передает ФАН. В частности, они могут получать доступ к микрофону и подслушивать разговоры пользователя, включать камеру без его ведома и снимать всё на видео, а также передавать местоположение устройства. И всё это без ведома владельца смартфона.

Правозащитники требуют, чтобы Alphabet Inc., материнская компания Google, применяла к "вечным" приложениям те же самые стандарты, что и к тем, которые предъявляются к приложениям из магазина Google Play. То есть программы должны уведомлять пользователя о своей активности, просить у него разрешение на доступ к различным функциям смартфона, а также давать возможность пользователю иметь право  удалять эти приложения.

"Конфиденциальность не может быть роскошью, предлагаемой только тем людям, которые могут себе это позволить", - подчеркивается в сообщении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование В Android обнаружили вирус для рассылки спама: Он внедряется в гаджет до активации
Загрузка...
Загрузка...