Найдена деталь, связывающая катастрофы Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии - источник

  • Найдена деталь, связывающая катастрофы Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии - источник
Фото: globallookpress.com

На месте катастрофы Boeing 737 MAX в Эфиопии найдена деталь самолета с особым дефектом. Точно такую же деталь в своё время нашли после падения Boeing 737 MAX в Индонезии, сообщает источник.

Новый поворот в расследовании авиакатастрофы Boeing 737 MAX в Эфиопии. На месте крушения самолета найдена деталь стабилизатора с нехарактерным отклонением триммера. Такая же деталь с тем же дефектом была обнаружена в Boeing 737 MAX, который разбился в Индонезии в октябре 2018 года. Об этом сообщают источники, близкие к расследованию.

Находка связывает обе катастрофы, произошедшие с разрывом в месяц. Ранее были найдены бортовые самописцы упавшего в Эфиопии авиалайнера. Их уже доставили в Париж, и к настоящему моменту должны были приступить к их расшифровке.

Напомним, что авиакатастрофа Boeing 737 MAX произошла 10 марта спустя считаные минуты после вылета авиалайнера из аэропорта. Обстоятельства трагедии подозрительно схожи с катастрофой, случившейся с самолетом той же модели в Индонезии всего 6 месяцев назад. В связи с этим множество стран мира запретило полеты Boeing 737 MAX до выяснения точных причин обеих катастроф.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Компания Boeing остановила поставки "авиалайнеров-убийц" - СМИ

За полтора года до катастрофы в Эфиопии на Boeing 737 MAX 23 раза жаловались пилоты - CNN

Проблемы при разработке и сертификации: В Минтрансе России озвучили главные причины крушения Boeing-737 MAX

Оставить комментарий

"Так жить невозможно": Оставленная в квартире девочка отражает кризис социальной концепции России – эксперт "Я считаю, что я прав": Задержанный депутат Белоусов не признает свою вину
Новости партнёров
Загрузка...