сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Обнаружена аналогичная найденной в питерском метро бомба

Обнаружена аналогичная найденной в питерском метро бомба

У подозреваемых по делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга изъята аналогичная обнаруженной в подземке бомба, сообщили в СК РФ

В Следственном комитете России подтвердили информацию о задержании восьми человек по делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга. У подозреваемых, пока не уточняется у кого именно, найдена бомба.

Это взрывное устройство, добавили в СК, абсолютно идентично тому, которое было обнаружено в метро на станции "Площадь Восстания". Известно, что бомбу нашли в одной из квартир подозреваемых. Все составные части, а также поражающие элементы абсолютно идентичны обнаруженной в огнетушителе бомбе. 

В списке подозреваемых значатся восемь мужчин. Речь идет о Сейфулле Хакимове, Ибрагибжоне Ерматове, Дилмуроде Муидинове, Бахраме Ергашеве, Азамжоне Махмудове, Махамадюсуфе Мирзаалимове, Шохисте Каримове, Содике Ортикове, раскрыли имена в СК.

Напомним, что ранее появилась информация, что на портфеле, в котором была взорвавшаяся бомба, экспертам удалось обнаружить отпечатки нескольких человек. 

Читайте по теме:

 Следователи нашли отпечатки сообщника Джалилова на обезвреженной бомбе с "Площади Восстания"

Трое пострадавших при теракте в Петербурге остаются в крайне тяжелом состоянии

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх