Найден легендарный замок короля Артура

Британский профессор Питер Филд, специализирующийся не на раскопках, а литературе, заявил, что знает местонахождение Камелота. Он утверждает, что замок находится на пути из Честера в Йорк

Британские ученые заявили, что тайна замка короля Артура раскрыта. Столетиями люди знали о Камелоте лишь из легенд, и ни одному археологу не удавалось вычислить его точное месторасположение, однако английский литератор Питер Филд неожиданно объявил об открытии.

Профессор Бангорского университета Уэльса утверждает, что замок находится на дороге между Честером и Йорком и является ничем иным, как римским фортом Камулодунум. Его название как раз переводится как "форт в честь бога Камула", что созвучно со словом "Камелот".

Собственно, свое открытие специалист по английской литературе сделал на другом основании. Он изучил средневековые сказания и перемены, происходившие с языками европейских народов с течением времени. Сопоставив факты, Филд пришел к выводу, что именно Камулодунум является искомым замком.

Теперь дело за археологами - им предстоит подтвердить или опровергнуть гипотезу британского коллеги. Но о раскопках пока речи не идет.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Клад с пиастрами раскопали археологи в районе Керченского моста

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Умри, мразь: С такой припиской почтовики вернули москвичке недоставленную посылку Полиция выдвинула две версии гибели дочери турецкого дипломата в Баку
Новости партнёров
Загрузка...