Нагрубивший жительнице Карелии губернатор согласился на создание мини-детсада

  • Нагрубивший жительнице Карелии губернатор согласился на создание мини-детсада
Фото: globallookpress.com

После критики в СМИ и соцсетях глава Республики Карелия Артур Парфенчиков посетил поселок Суоеки, жительнице которого он ранее нагрубил в ответ на жалобу об отсутствии детского сада. В качестве решения проблемы он предложил организовать семейный детсад для нескольких ребятишек, пообещав финансовую помощь.

По мнению чиновника, детский сад может работать в доме, который специально для этой цели выкупят в поселке местные власти. Анна Власова, чья переписка с главой республики и послужила почвой для скандала, будет работать в нем в качестве помощника воспитателя. Благодаря этому детский сад получит юридически обоснованный статус семейного.

Средства на покупку дома для мини-детсада должны быть предоставлены из местного бюджета. Парфенчиков со своей стороны пообещал оказать помощь из резервного фонда.

 

Ранее Власова написала главе республики в соцсети «ВКонтакте» о том, что у нее двое детей-дошкольников,  с которыми скоро будет некому сидеть, поскольку заканчивается декретный отпуск. Она пояснила, что в поселке Суоеки некоторое время назад закрылись и детский сад, и школа. Местные власти приняли такое решение из-за аварийного состояния зданий и малого количества учащихся.

Парфенчиков в ответ заявил, что подобные малочисленные образовательные учреждения и в дальнейшем будут закрываться. Власовой он порекомендовал решить проблему несколькими способами - возить детей почти за 30 километров в другой населенный пункт, поручить их заботам бабушек  или нанять няню.

Позднее Парфенчиков удалил переписку и заявил, что отвечал Власовой чересчур эмоционально, но зато честно. СМИ и пользователи соцсетей отметили, что губернатор фактически пошел по стопам чиновницы из Свердловска Ольги Глацких,  заявившей, чо родителей никто не просил рожать.


Ссылки по теме:

«За такое сажать надо!»: Детский сад не пустил врачей к разбившему голову ребенку

«Государство вам ничего не должно»: Ольга Глацких претендует на бюджетные деньги для строительства школы

Министр Глацких «никто не просил вас рожать» отделалась выговором по решению губернатора

Обсудить
Читать комментарии
«Зависть гложет сердце»: Депутат ответил на украинское заявление о «проседании» Крымского моста Топливный союз России: Над независимыми АЗС нависла угроза закрытия
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация