«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Награда не изменит моего отношения к государству: Захвативший Стингер офицер ГРУ получил звезду Героя России
Фото: globallookpress.com
Общество

"Награда не изменит моего отношения к государству": Захвативший "Стингер" офицер ГРУ получил звезду Героя России

Президент России Владимир Путин вручил офицеру ГРУ Владимиру Ковтуну звезду Героя за захваченный "Стингер". Участник спецоперации в Афганистане захватил американский ПЗРК. 15 февраля 1989 года СССР завершил вывод военного контингента из страны. За этот подвиг офицеру спецназа ГРУ в СССР пообещали дать звание Героя, однако так и не сдержали слова. Глава государства исправил эту историческую несправедливость.

Президент России Владимир Путин наградил захватившего "Стингер" офицера ГРУ Владимира Ковтуна. Группа Ковтуна первой захватила в Афганистане образцы американских ПЗРК "Стингер", которые США поставляли моджахедам. Трофей стал доказательством вмешательства США во внутренние дела Афганистана.

Советские власти пообещали бойцу дать звание Героя, однако так и не сдержали слова. Глава государства исправил это историческую несправедливость.

Вручая Ковтуну геройскую "Золотую Звезду", президент на торжественном приёме в честь Дня Сил специальных операций отметил, что поступок офицера является "образцом высочайшего профессионализма, смелости и дерзости, достойных учебников".

Сам ветеран в комментарии Царьграду ранее рассказал, что положительно относится к новому званию, но считает, что оно мало что изменит в его отношении к Родине.

 

"Я государственник. Я люблю отдавать всё государству, всё России, и продолжаю отдавать. Мне не всё равно. Конечно, где-то приятно. Но я имею в виду, что она ничего не меняет в моём отношении к государству, к друзьям и так далее", - пояснил он Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Все корабли НАТО - под прицелом": Герой России объяснил, почему США не решатся на провокации в Балтике и Чёрном море
Загрузка...
Загрузка...