«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наготове: Сирийские С-300 вывели из себя воздушных разведчиков США и Израиля
Фото: globallookpress.com
В мире

Наготове: Сирийские С-300 вывели из себя воздушных разведчиков США и Израиля

ЗРК С-300, доставленные в Сирию несколько месяцев назад, наконец переданы под управление сирийской армии. Об этом сообщают арабские источники. Израиль и США в этой связи решили быть наготове - ЗРК под управлением сирийцев, по всей видимости, выводят западных авиаторов из себя, потому авиация этих стран усиливает воздушное патрулирование сирийских границ, пишут СМИ.

Западная авиация осуществляет действия по обнаружению позиций боевого развертывания комплексов С-300 у сирийских границ, а также степень их готовности. Как пишут СМИ со ссылкой на арабские источники, сирийцам был передан полноценный контроль над С-300.

Потому США и Израиль активизировали свою воздушную активность у рубежей арабской республики.

Отмечается, что в дни, когда появилась новость о передаче контроля над С-300 сирийцам, в небе над границами были замечены воздушный разведчик США типа RC-135, а также израильские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения G550 CAE.

Примечательно, что четыре батареи зенитных ракетных систем С-300 размещены на северо-западе Сирии в районе города Масьяф. Данный район, как заявляли ранее в Тель-Авиве, был задействован якобы в качестве плацдарма в сирийской программе создания химического оружия.

Отметим, что активность иностранные воздушные разведчики также увеличили и вблизи российских баз. Так, согласно сервису PlaneRadar, недалеко от российской военной базы Хмеймим и базы ВМФ России в Тартусе несколько часов кружили американские самолеты радиоэлектронной разведки.

Отмечается, что два самолета-разведчика вылетели с авиабазы на Крите. Один из самолетов - Boeing RC-135V - используется американскими военными для разведки с конца 1970-х годов. Кроме того, он предназначен и для борьбы с авиацией противника.

Второй самолет - Boeing RC-135U, помимо разведки, используется для радиоперехвата и отслеживания активности противника на земле, воде и в воздухе.

В зоне пролета американских разведчиков располагаются российская военная база Хмеймим и база ВМФ России в Тартусе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Израиль перебирает в памяти уроки истории, чтобы усмирить САР, но не учитывает С-300 - эксперт
Загрузка...
Загрузка...