«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нагнетают напряженность, ухудшая свою же экономику: Эксперты оценили земельные претензии Эстонии к России
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

"Нагнетают напряженность, ухудшая свою же экономику": Эксперты оценили "земельные" претензии Эстонии к России

Эстония заявила, что Россия должна вернуть ей часть территорий. "Земельные" претензии Таллина эксперты оценили как попытку нагнетания напряженности. При этом Эстония вредит себе же, ухудшая внутреннюю экономику.

Напомним: накануне спикер парламента Хенн Пыллуаас и глава МВД Эстонии Март Хельме, представляющие ультраправую Эстонскую консервативную народную партию, заявили, что РФ удерживает 5,2% территорий их страны в своих границах. При этом Хельме пожаловался – дескать, Москва не предлагает компенсаций и вообще не желает обсуждать этот вопрос.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина, Таллин просто пробует втянуть Москву в очередной спор на предмет территорий. "Эстония пытается создать с Россией пограничный конфликт", — отметил он в беседе с RT. При этом эксперт подчеркнул, что действия Эстонии плохо действуют на нее саму, поскольку ухудшают экономику государства.

"Считаю, что эта страна, как и Латвия с Литвой, пошла по пути наименьшего сопротивления, желая создать конфликтное поле с Россией. Сегодня мы видим, что во всех этих странах потеря населения, развал промышленности, очень сложные и ущербные условия для развития товарооборота с нашей страной. В данном вопросе проявляется глупость и упорство эстонских политиков", — подчеркнул Затулин.

Заявления главы МВД Эстонии выдают признаки внутриполитической борьбы в стране, полагает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

"В стране сложились два крыла — партия, поддерживающая идею нормальных, деловых отношений с Россией, и партия реформистов, которая строит свою политику на идеологии русофобии. Также есть и партия националистов, которые их поддерживают. Обе эти партии имеют большинство в парламенте и, пользуясь этим, нагнетают напряжённость в российско-эстонских отношениях", — указал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Эстония заявила, что Россия должна вернуть ей "удерживаемые" земли
Загрузка...