"Наглый обман": Путин заявил, как США просили его придержать армию Януковича

  • Наглый обман: Путин заявил, как США просили его придержать армию Януковича
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин рассказал, как Америка просила Россию "придержать" Януковича и не дать ему применить армию на Майдане, а сами "нагло обманули", поддержав госпереворот в Киеве.

Президент России Владимир Путин рассказал, как в 2014 году власти США попросили его сделать все, чтобы Янукович, бывший тогда президентом Украины, не применил армию против оппозиции на Майдане. А сами поддержали госпереворот в Киеве.

"Так грубо и нагло, пожалуй, в первые", - ответил Владимир Путин на вопрос Владимира Соловьева, в первый ли раз Америка обманула Россию.

Российский лидер рассказал то, что до этого не было известно. В тот момент, когда Европа поддержала госпереворот на Украине, власти США обратились за помощью к России:

"Они попросили нас, чтобы мы сделали все - я сейчас говорю почти дословную просьбу - чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации", - рассказал Владимир Путин.

Российская сторона просьбу поддержала, а США, по словам Путина, через день "поддержали тех, кто совершил государственный переворот".

"Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали!" - возмутился президент России во время интервью для фильма Владимира Соловьева "Миропорядок - 2018", размещенного в соцсетях.

Владелец спонсора "Спартака" – самый богатый русский, по версии Forbes Полиция Лондона считает отравление Скрипаля попыткой нанести урон России
Ссылки по теме:

Путин о кризисе на Украине: Вина Европы в том, что она поддержала госпереворот в Киеве

Виктор Янукович подал в суд на зачинщиков госпереворота на Украине

Путин рассказал о давлении Запада в дни госпереворота на Украине

Оставить комментарий