«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наглость расхитителей гособоронзаказа могла быть следствием наличия крыши в правительстве – эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Наглость расхитителей гособоронзаказа могла быть следствием наличия "крыши" в правительстве – эксперт

Адвокат, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов прокомментировал Царьграду обыски ФСБ по делу о хищениях средств гособоронзаказа, которые идут в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. Расхитители, скорее всего, прикрывались "крышей" в виде могущественных покровителей в правительстве, поэтому действовали так нагло, полагает эксперт.

По его словам, активность спецслужбы говорит о том, что были собраны материалы, оперативная информация, заведены дела оперативного учёта, они были задокументированы.

"И наступил момент  реализации, причём реализация проводится неожиданно, там много фигурантов в одно и то же время в разных регионах, что мы и видим в настоящее время. То, что их проводит ФСБ, это говорит мне, как сотруднику, который работал 30 лет в МВД, что цель очень важная, нужно, чтобы не ушла оперативная информация о проведении таких операций. Они посчитали, что может уйти информация через сотрудников МВД. Если они самостоятельны, это говорит о большой секретности этого дела, поскольку сотрудники  ФСБ, я напомню, отвечают за государственную безопасность. Здесь основание для проведения обыска – это как раз в первую очередь безопасность нашего государства", - подчеркнул юрист.

Особенность проведения операции в том, что преступники думали, что оборонная промышленность засекречена, поэтому никто из сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями МВД доступа туда не имеет, пояснил Черноусов.

"Видимо, на протяжении ряда лет были хищения, какие-то уловки, хитрости по отмыванию денежных средств, и вот вам результат. Пойдут дальше. Я думаю, что в конечном итоге всё это вырастет в раскрытие организованной преступной группы, может, даже преступного сообщества с руководителями, где роли распределены, где разные обязанности. Мы увидим результаты этой работы,где-то  по практике могу сказать, что не раньше чем через год будет расследование проведено", - сказал эксперт.

Черноусов не исключил, что преступную деятельность прикрывал кто-то из руководителей, в том числе, возможно, из правительства России.

"Потому что раз они так нагло себя вели, это всегда свидетельствует о том, что кто-то их прикрывал. Ведь никто не желает, чтобы задержали, арестовали. Какие-то были обязательства взяты. Я вас уверяю, что эти лица уже известны, раз пошли на реализацию", - подчеркнул юрист.

По его словам, осталось только взять показания на них и выяснить, кто организовал такое крупномасштабное хищение в оборонной промышленности. "И мы получим ответ", - подчеркнул он.

"Я думаю, власти сейчас нужно показать, что действительно началась борьба с коррупцией, что  люди хотят, чтобы эта борьба была видна,  и коррупционеры, которые обогащаются, были привлечены к уголовной ответственности. И сейчас такие масштабные операции будут проводиться и дальше", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ФСБ проводит обыски в трех городах России по фактам "оборонных" хищений в Липецкой области