сегодня: 21/11

Наглая ложь Бориса Джонсона - свидетельство защиты интересов "ан-Нусры" в Сирии - Яковенко

Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил о бездоказательности заявления главы МИД Великобритании Бориса Джонсона. Британские коллеги не смогли предоставить доказательства обвинений о нанесении авиаударов ВКС РФ по мирным жителям в Сирии.

Российский посол в Лондоне Александр Яковенко в открытом письме заявил, что британский парламент так и не предоставил доказательства заявлений, сделанных министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. В данном случае речь идет об обвинениях Джонсона в адрес России, связанных с намеренным нанесением ударов по мирным жителям в Сирии. Запрос в МИД Великобритании с просьбой доказать сказанное был направлен 10 дней назад, однако до сих пор коллеги не ответили на него, отмечает Яковенко.

"Члены парламента огульно обвиняли Россию наряду с сирийским правительством в преднамеренном нанесении ударов по гражданским лицам, что министр иностранных дел Великобритании пытался квалифицировать как военные преступления", - напоминает русский дипломат.

Если доказательства не будут предоставлены, Россия оставляет за собой право рассматривать заявления Бориса Джонсона "как наглую ложь", направленную на защиту интересов "Ан-Нусры" (запрещена в России) или, возможно, британских военных в Сириии, подчеркивает Яковенко.

"Суть полученного нами ответа сводится к тому, что такими доказательствами британская сторона не располагает", - резюмирует дипломат.

Добавим, перед каждым ударом по позициям боевиков в Сирии российские военные проводят тщательную проверку, анализируя поступающую разведывательную информацию. Такая работа позволяет избежать ошибочных авиаударов, о чем неоднократно заявляли как в Минобороны России, так и в МИД России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх