Нагиев: В фильме по мотивам трагедии над Боденским озером Калоев не будет трусом

  • Нагиев: В фильме по мотивам трагедии над Боденским озером Калоев не будет трусом
Фото: globallookpress.com

В России параллельно с США идут съемки фильма об авиакатастрофе над Боденским озером 2002 года.

Виталий Калоев, потерявший всю семью в трагедии над Боденским озером, попросил не выставлять его трусом в экранизации, как это сделали американцы. Об этом рассказал российский актер Дмитрий Нагиев, исполняющий роль Калоева в российском фильме "Непрощенный", основанном на трагических событиях 2002 года.

Речь идет о столкновении в небе над Боденским озером в Центральной Европе самолетов пассажирского лайнера и грузового самолета Boeing. В страшной трагедии погиб 71 человек. Причиной авиакатастрофы стала ошибка швейцарского авиадиспетчера. Виталий Калоев, у которого в катастрофе погибла вся семья, не нашел справедливости в суде и в состоянии аффекта убил виновного в трагедии диспетчера.

Экранизацией этих событий занимаются одновременно российская и американская киностудии. В американской версии  роль Калоева исполняет Арнольд Шварценеггер, в российской - Дмитрий Нагиев.

"Единственное пожелание Калоева е не выставлять его трусом. Это проскочило в некоторых западных изданиях, в частности в документальном фильме", - рассказал российский актер.

Он добавил, что фильм не будет четко следовать реальным событиям, а будет произведением по мотивам трагических событий. Тем не менее пожелание Калоева будет учтено.

 

"Есть свидетельства очевидцев, которые рассказывали, что он (Калоев) медленно и очень спокойно уходил с места преступления. И это мы учитывали. Все остальное - художественное произведение по мотивам трагедии", - цитирует SUPER слова Нагиева.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украинский суд продолжит рассмотрение дела "дочки" "Роснефти" Александр Шовковский сравнил быстрое развитие Дубая с таким же спешным развалом Украины