«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нафтогаз угрожает взыскать с России ещё 10 млрд долларов
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Нафтогаз" угрожает взыскать с России ещё 10 млрд долларов

Руководство "Нафтогаза" назвало новые предложения России по транзиту газа через Украину несправедливыми и пригрозило взыскать ещё 10 миллиардов долларов с Москвы.

Украинская сторона считает озвученные российскими дипломатами условия сохранения транзита топлива через ГТС Украины неприемлемыми. Об этом заявил исполнительный директор компании "Нафтогаз" Юрий Витренко.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин указал на то, что транзит российского газа через украинскую территорию будет сохранён в том случае, если стороны договорятся о внесении изменений в действующий контракт. Он также добавил, что существует неопределённость в отношении будущего ГТС Украины, которую планируется передать под управление международному консорциуму.

Как отметил Витренко, подобные условия ранее озвучивали представители "Газпрома", однако Киеву и Еврокомиссии они не нравятся. Речь идёт о восстановлении баланса сторон и продлении договора о транзите.

"Оба этих условия являются совершенно неприемлемыми для "Нафтогаза", и в этом нас поддерживает Еврокомиссия", - отверг он предложения.

Как считает "Нафтогаз", существующий контракт является несправедливым, а баланс в диалоге якобы восстановил Международный арбитражный суд. Компания также всё ещё надеется взыскать с российской корпорации около 5 миллиардов долларов.

Если же Москва не перестанет предоставлять "Газпрому" эксклюзивные условия для транзита газа, то "Нафтогаз" намерен взыскать ещё 10 миллиардов долларов из-за отсутствия поставок голубого топлива после 2019 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Глава "Нафтогаза" в кулуарах Давоса рассказал о "припасенном" на зиму газе
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: