«Нафтогаз» придумал три способа остановить «Северный поток - 2»
Фото: globallookpress.com
Политика

«Нафтогаз» придумал три способа остановить «Северный поток - 2»

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил в интервью Deutsche Welle, что есть три способа остановить строительство российского газопровода «Северный поток - 2».

Украина, боясь потерять транзит российского газа, настойчиво ищет пути остановить строительство газопровода «Северный поток - 2», который позволит напрямую, обходя Незалежную, поставлять голубое топливо в Европу. Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко предложил сразу три способа, которые, на его взгляд, могли бы этому способствовать.

В интервью Deutsche Welle он заявил, что на строительство газопровода может повлиять Дания, которая пока что еще не дала разрешения проводить через свою территорию ветку «Северного потока - 2». Кроме того, Витренко не исключил, что и Германия все же пересмотрит свою позицию и откажется участвовать в проекте.

Но больше всего надежд «Нафтогаз» возлагает на американские санкции и позицию США по этому вопросу, которая полностью совпадает с киевской. И это не удивительно, ведь «Северный поток - 2» станет реальной конкуренцией для сжиженного газа, поставляемого из Соединенных Штатов в Европу.

Впрочем, и на первые два предложенных способа остановки строительства Украине особо рассчитывать не придется. Что касается Дании, то у строителей есть план по проведению газопровода вне ее территории. А для Германии «Северный поток - 2»  экономически выгодный проект, отказываться от которого в Берлине не намерены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Гаспарян назвал единственный способ, которым Киев может остановить «Северный поток - 2» Германия отказалась пересматривать «Северный поток - 2»
Загрузка...
Загрузка...