"Нафтогаз" объявил условия, на которых готов отказаться от нового иска к "Газпрому"

  • Нафтогаз объявил условия, на которых готов отказаться от нового иска к Газпрому
Фото: globallookpress.com

"Нафтогаз" заявил, что готов отозвать свой иск к российской компании "Газпром" по делу о пересмотре тарифа на транзит газа при условии заключения нового долгосрочного контракта с гарантией уплаты компенсации.

Если "Газпром" предоставит гарантии уплаты компенсации в новом долгосрочном транзитном контракте, то "Нафтогаз" готов отозвать свой иск против российской компании, поданный в Стокгольмский арбитраж.

О том, что "Нафтогаз" подал очередной иск против "Газпрома" в связи с тем, что после строительства Россией обходных путей украинская газотранспортная система может потерять в стоимости, стало известно в среду, 9 января. Свои потери "Нафтогаз" оценил в 12 миллиардов долларов.

При этом, по словам главы НАК Андрея Коболева, украинская сторона будто говорит росийским коллегам: компенсируйте нам потери, если не хотите транспортировать свой газ через ГТС Украины.

"Если хотите транспортировать и готовы подписать долгосрочный контракт по европейским правилам, с гарантиями, что эти деньги вы нам заплатите, мы готовы от иска отказаться, или пересмотреть его, или изменить его", - сказал он в интервью "5 каналу".

По словам Коболева, цель "Нафтогаза" простая - сохранить транзит российского газа по территории Украины.

 

Об этом сообщает ТАСС.


Ссылки по теме:

″Нафтогаз″ и его компании надо разделить": Эксперт нашел способ снизить цены на газ на Украине

"Газпром" борется с монопольными ценами Литвы на газ при помощи терминала СПГ в Калининграде

"Деньги не зайдут": Эксперт уверен, что "Нафтогаз" ничего не получит от "Газпрома"

Оставить комментарий

Новогоднее обращение Путина стало самым рейтинговым событием праздничного эфира Идея наказания за явное неуважение к власти в Сети получила одобрение среди депутатов
Новости партнёров
Загрузка...