Нафтогаз готов в шесть раз снизить сумму иска к Газпрому
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Нафтогаз" готов в шесть раз снизить сумму иска к "Газпрому"

Украинская госкомпания "Нафтогаз" заявила о готовности в шесть раз снизить сумму своих претензий к российскому "Газпрому". "...Наш иск будет не на 12 миллиардов, а только на 2 миллиарда долларов", - заявил исполнительный директор "Нафтогаза Украина" Юрий Витренко.

Условием для снижение суммы иска Витренко назвал подписание "Газпромом" нового транзитного контракта, который обеспечит ток голубого топлива по украинским трубам на годы вперёд. Напомним, что текущий контракт по транзиту российского газа через территорию Украины истекает в конце 2019 года.

Витренко назвал отказ Украины от своих денежных претензий к "Газпрому" в случает подписания нового контракта "нормальной амортизацией". В случае, если контракта не будет, придёт пора "ускоренной амортизации".

В случае "нормальной амортизации" "Нафтогаз" будет исходить из того, что дальнейший срок использования украинской ГТС будет составлять 15 лет. 

"В таком случае наш иск будет не на 12 миллиардов, а только на 2 миллиарда долларов. Потому что 2 миллиарда - это всё равно та доля расходов, которые не покрываются сейчас по текущему тарифу. Даже без ускоренной амортизации ГТС", - заявил исполнительный директор "Нафтогаза".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В "Нафтогазе" призвали не поддаваться на предвыборные обещания снизить цену на газ
Загрузка...
Загрузка...