Наедине с пустотой: Земле до сих пор не удалось восстановить связь со спутником "Ангосат"

  • Наедине с пустотой: Земле до сих пор не удалось восстановить связь со спутником Ангосат
Фото: globallookpress.com

Российские инженеры до сих пор не смогли восстановить связи с потерянным на околоземной орбите первым ангольским спутником, запущенным 26 декабря в космос с Байконура.

До сих пор российским космическим специалистам из РКК "Энергия" так и не удалось восстановить связь с потерявшимся на околоземной орбите ангольским спутником "Ангосат". Должно быть, для властей Анголы, заказавших аппарат, это недоразумение кажется и того более досадным, чем для российских инженеров, его построивших. Все же "Ангосат" - первый космический спутник, принадлежащий этой стране.

Напомним, что собранный Ракетно-космической корпорацией "Энергия" спутник был успешно запущен в космос с Байконура 26 декабря 2017 года. На орбиту его вывела ракета-носитель "Зенит".

Вскоре после того как "Ангосат" отправился в свободное плавание в космической пустоте, связь с ним была потеряна. Телеметрическая информация с аппарата перестала поступать. Связь могла прерваться как из-за отказа передатчика, так и из-за неисправности аккумуляторной батареи или бортовой вычислительной машины.

"Связь с "Ангосат" (AngoSat-1) до сих пор не восстановлена. Сотрудники РКК "Энергия" продолжают работать над восстановлением связи с аппаратом", - цитирует официальное сообщение компании РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Связь потеряна, причины выясняются: Пропал стартовавший с Байконура ангольский спутник

РКК "Энергия" налаживает связь со спутником "Ангосат"

Спутник "Ангосат" пропал со связи после штатного разделения с блоком "Фрегат"

Оставить комментарий

Неизвестный в три ночи сообщил о минировании саратовского дома, 500 человек эвакуированы После взрыва в магазине жители Петербурга рванули к зданию, чтобы помочь раненым
Новости партнёров