Надвигающийся циклон грозит Чите новым потопом - видео

  • Надвигающийся циклон грозит Чите новым потопом - видео
Фото: globallookpress.com

Из-за затопления ряда территорий в Забайкалье около трех тысяч жителей Читы были эвакуированы. Об этом сообщают в мэрии города.

Ливневые дожди вызвали сложную паводковую ситуацию в Забайкалье. Частично под воду ушла и Чита. По данным городской администрации, в зоне подтопления оказалось не меньше четырнадцати улиц, в том числе и в центральном районе.

Из своих домов вынуждены были эвакуироваться около трех тысяч жителей, а 95 горожан находятся в пунктах временного размещения. Всего их по Чите пока восемь. Здесь у людей есть горячая еда и тепло.

На видеокадрах, снятых с воздуха, видно, что улицы и дворы Читы затоплены по первые этажи зданий, а частные дома ушли под воду едва ли не под самую крышу. И справиться с потопом коммунальщики пока не могут.

При этом радовать горожан синоптики не спешат - на регион идет новый циклон со стороны Монголии. 11 и 12 июля он грозит Чите новыми осадками, что лишь усложнит и без того непростую паводковую ситуацию в регионе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Чита готовится повторить судьбу затонувшей Атлантиды - видео

В Забайкальском крае определен размер компенсаций людям, пострадавшим из-за невиданного паводка

Забайкалью грозит «японский» сценарий затопления

Оставить комментарий

Автомобильные дилеры смогут ставить машину на учет в ГИБДД для клиентов «Убьем и потратим еще больше»: США изменят свою тактику в Афганистане
Новости партнёров