Надуют нас, как шарики: В Сети поделились мыслями, каково это было бы - жить на среднюю пенсию в 40 тыс. рублей
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress
Общество

"Надуют нас, как шарики": В Сети поделились мыслями, каково это было бы - жить на "среднюю" пенсию в 40 тыс. рублей

В Сети поделились мыслями, каково это было бы - жить на "среднюю" пенсию в 40 тыс. рублей. Ранее проводился социологический опрос, в котором озвучивалась именно такая сумма.

"Российские граждане смогут вести достойную жизнь в старости, если средний размер пенсии составит 40 тысяч рублей в месяц. А вы что думаете?" - пишет в своем микроблоге главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. "Надуют нас, как шарики..." - не верят пользователи в Twitter.

"Смогут, конечно. Только цены не должны меняться пропорционально. А то 40 сделают, а 80 возьмут", - отвечает в комментариях пользователь @svryb.

"Если при этом цены останутся теми же, как сегодня, почему бы и нет?" - рассуждает @olgalukicheva.

"Уверен, что в обозримом будущем мы перейдем к простым пособиям по старости и ликвидируем эту пирамиду ПФ как аморальную и неэффективную!" - отмечает @6M7Huf8Q5KDJ8vD.

"Все равно государство нас надует, как шарики, - они придумают еще какую-нибудь реформу, и мы все равно будем жить скудно", - не верит @Natali221276.

"Минимум 50! Тогда можно оплатить ЖКУ, поесть, купить немного лекарств. Про одежду я уже не говорю", - перечисляет @jury804.

"Думаем, что такого не будет никогда", - уверена @vomyadora.

Ранее сообщалось, что, согласно социологическому исследованию Superjob, граждане России смогут вести достойную жизнь в старости, если средний размер пенсии составит 40 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Напуганный пенсиями в России миллиардер призвал стариков идти работать Пятую "подставу" по пенсиям сняли, осталось ещё четыре: Пронько рассказал об ответе ПФР
Загрузка...