«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надругался над исторической памятью - посадят Моргенштерна или только оштрафуют
Павел Кашаев/Global Look Press
Культура

Надругался над исторической памятью - посадят Моргенштерна или только оштрафуют

Бастрыкин поручил проверить высказывания Моргенштерна о Дне Победы.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил тщательно проанализировать слова музыканта Алишера Моргенштерна - "наверное, гордиться просто нечем" - о праздновании Дня Победы на возможное нарушение закона.

Мог ли себе представить дерзкий и аморальный Моргенштерн, что его высказывания доведут до серьезных проблем? Сидел перед Ксенией Собчак, млел от собственной значимости. И когда давал интервью, умудрился крайне негативно пройтись по празднованию Дня Победы.

- Наверное, гордиться просто нечем, - ляпнул он.

Это крайне возмутило ветеранов. И те пошли искать защиты у силовиков.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о том, что слова Моргенштерна о бессмысленности Дня Победы, будут подвергнуты тщательной проверке на предмет нарушения закона. 

Ветераны посчитали, что слова Моргенштерна оскорбляют историческую память защитников Отечества - тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны. Именно поэтому в рамках процессуальной проверки планируется установить, нарушил ли Моргенштерн закон, или его слова находятся в плоскости морали. Точнее – аморальности.

Сам рэпер понял, что влип в историю, и на такие темы лучше или молчать, или подбирать слова. Он уже извинился за свои слова в Instagram. Дескать, не правильно сформулировал мысль и очень хочет, чтобы Россию впереди ждали новы победы.

Но проверка все равно произойдет. А что там будет дальше – штраф или более суровое наказание, станет известно по итогам следственных мероприятий.

С чего все началось?

В минувший понедельник вышло очередное YouTube-шоу Ксении Собчак. Рэпер в интервью журналистке заявил, что День Победы в России празднуют потому, что, "наверное, гордиться просто нечем".

Кстати, даже извинения музыканта крайне негативно было воспринято в обществе. Мало того, что в искренность его никто не поверил, так он еще обвинил СМИ в том, что "перевернули его слова в своих грязных целях". На этом фоне в воспитательных целях Моргенштерна пригласили в Музей Победы на экскурсию.

Директор Александр Школьник решил рассказать рэперу о главных событиях, героях и той цене, что была отдана за Победу. По его мнению, так позиция и отношение артиста к ВОВ может измениться.

Тем временем Собчак заступилась за героя своего интервью.

- Ему 23 года! Он представитель уже другого поколения, которое не может на эмоциональном уровне воспринимать то, что произошло 76 лет назад, - вписалась ведущая за Моргенштерна, но тот на всякий случай уже нанял себе адвоката.

Только ли скандалом завершится вся эта история, или же придется рэперу заплатить штраф, станет известно после проверки Следкома. Но то, что эта история вызвала широкий общественный резонанс, уже стало ясно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев В Кремле возмутились наглыми рассуждениями Моргенштерна о Дне Победы