"Надо разговаривать по-взрослому": Иммунолог обозначил сроки грядущего локдауна

  • Надо разговаривать по-взрослому: Иммунолог обозначил сроки грядущего локдауна
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании, кандидат медицинских наук Николай Крючков обозначил сроки грядущего локдауна. Он считает, что в ближайшие месяцы он обязательно будет объявлен. "Надо разговаривать по-взрослому", - обратился специалист ко всем противникам самоизоляции.

Крючков считает, что осенью и зимой мир накроет не глобальный, а выборочный локдаун. Даже не на уровне стран, а на уровне отдельных регионов. Где-то введут ограничения, а где-то к тому моменту их уже начнут ослаблять. Полный карантин на длительный срок невозможен в первую очередь по экономическим причинам.

Ограничительные меры будут эффективны, если их будут соблюдать не менее месяца, но лучше 5-6 недель. Это позволит сбить эпидемическую волну, снизить темпы прироста заболевших. Долго соблюдать ограничения люди не смогут. По мнению иммунолога, до конца весны 2021 года в России будет 2-3 локальных локдауна.

Смысл жёстких мер - разъединение людей. Если большинство дома, то инфекция не будет "прыгать с одного человека на другого", подчёркивает Николай Крючков. По его мнению, к возможной самоизоляции нужно готовиться уже сейчас. В регионах, в городах должны проработать чёткие критерии, когда, какие ограничения вводить и как это делать.

"Меры экономического плана должны сочетаться с противоэпидемическими. С людьми надо разговаривать по-взрослому. В этом случае каждый человек подумает", - произнёс Крючков в интервью "Вечерней Москве".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Попова подводит Россию к новому локдауну: "Выбора нет"

Немецкий юрист тремя вопросами разбил панику вокруг COVID-19

Врачи объяснили своё массовое увольнение в период пандемии: "Это невыносимо"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация