"Надо рассказать замечательную историю": Трамп прочтет речь о положении США 5 февраля

  • Надо рассказать замечательную историю: Трамп прочтет речь о положении США 5 февраля
Фото: globallookpress.com

Президент Дональд Трамп выступит с ежегодной речью "О положении страны" в Конгрессе США в следующий вторник, 5 февраля. В своем формальном письме спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси американский лидер отметил, что ему и его администрации "надо рассказать замечательную историю" и что в дальнейшем они планируют "достичь еще большего".

Отметим, что ранее Пелоси официально пригласила главу американского государства обратиться к конгрессменам с годовым отчетом. При этом она отказалась назвать точную дату послания, ссылаясь на то, что не может сделать этого до завершения бюджетного кризиса.

Традиционная дата речи "О положении страны" — 29 января. Тем не менее она была пропущена из-за шатдауна — временного прекращения работы американских правительственных служб в связи с отсутствием бюджета.

Однако на прошлой неделе Трамп и демократы в Конгрессе достигли соглашения, которое позволило согласовать временный бюджет на три текущие недели. Это в свою очередь позволило Пелоси отправить президенту официальное приглашение для выступления в Конгрессе.

Напомним, что шатдаун в США начался в конце прошлого года из-за разногласий между исполнительной и законодательной ветвями власти по поводу финансирования стены на границе с Мексикой.

"Для меня честь принять приглашение. Нам надо рассказать замечательную историю и достичь еще большего", — заявил Трамп в письме к Пелоси.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Встреча с дьяволом": Мадуро готов к переговорам с Трампом

США готовы применить военную силу в Венесуэле: Трампа призвали "не торопиться"

"Мы договорились": Трамп и конгресс временно прекратили шатдаун правительства США

Оставить комментарий

"Не останется мест, не пострадавших от ядерного оружия": Эксперт подсчитал, сколько ракет "Сармат" уничтожат население США Двадцать лет тюрьмы и штраф: В США рассказали, что ждет украинских хакеров
Новости партнёров
Загрузка...