Надо работать на благо народа: Захарова напомнила грекам о ценности дружбы с Москвой

  • Надо работать на благо народа: Захарова напомнила грекам о ценности дружбы с Москвой
Фото: globallookpress.com

МИД РФ, несмотря на высылку российских дипломатов из Греции, пообещал придерживаться дружеских отношений со страной.

Российский МИД прокомментировал высылку двоих дипломатов из Греции. Теперь страну ожидают зеркальные меры. Однако Россия все равно будет придерживаться вектора на дружественные отношения с Грецией.

О высылке дипломатов заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, Россия всегда исходит из того, что «такие вещи, как высылки дипломатов, имеют зеркальные последствия». При этом Захарова подчеркнула, что Россия не намерена отказываться от дружеских отношений с Грецией. Она напомнила, что отношения между двумя государствами «имеют особенную ценность».

Напомним, что накануне стало известно о том, что Греция решила выслать двух российских дипломатов. Их подозревают во вмешательстве в переговорный процесс между Республикой Македония, которая вела переговоры с Грецией о переименовании. Ее крайне не устраивало то, что республика носит имя одноименной исторической области в самой Греции.


Ссылки по теме:

Эллинская нелюбовь: Греция пошла против России и Степашина

«Проживете и так»: Греция больше не получит финансовой помощи ЕС

Греция назвала четыре условия решения миграционной головоломки ЕС

Оставить комментарий

Переименование страны открыло Македонии дорогу в НАТО — Столтенберг «Не вопрос»: Москва жестко отреагировала на поползновения НАТО по Крыму
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...